足球外围APP

预计足球外围官网今天晚上到明天白天阴天有小雨,气温18~23℃。
买球APP税务加强“税法协作” 强化涉税司法案件征管
信息来源:足球外围APP 发布日期:2019-09-10 10:40:45 【打印】 【关闭

(记者 陈林) 近日,为进一步建立健全“税法协作”机制,高效破解“征管难”“执行难”等问题,足球外围APP税务局、人民法院举行了《足球外围APP人民法院 国家税务总局足球外围APP税务局工作协作办法》签字仪式,使税务机关和法院之间负有的司法协助、征管协助义务真正落地生根。

该《办法》遵循“严格依法、各司其职、信息共享、密切配合、相互支持”原则,在前期综合治税平台协作基础上,进一步明确了税法双方协作的目的、范围、职责、程序、期限,将税法双方协作进一步推向科学化、规范化。

该《办法》约定,税法双方在企业破产、被执行人资产处置、涉案企业使用个人账户进行交易等方面,实现信息收集与共享;在案件协助与办理方面,人民法院则依据《税收征管法》第五条第三款规定,明确了具体环节、具体程序、具体方式协助税务机关优先从强制执行被执行人财产有关税收的收入中依法征收税款,防止国家税费流失;此外,税法双方还将定期举行联席会议、联合举办业务培训,组织开展专案评讲、专题研究等,提高执法人员的综合业务技能,并将“联政协作”和“廉政教育”有机结合,切实延伸、增强干部的法制思维和法制意识。