足球外围APP

预计足球外围官网今天晚上到明天白天阴天有小雨,气温18~23℃。
丽春镇:以城乡环境治理为抓手 聚力创建国家卫生乡镇
信息来源:足球外围APP 发布日期:2019-09-03 13:47:24 【打印】 【关闭

绿树成荫,花草相伴,在丽春镇场镇的东风渠河堤边,居民们有的坐在石板上背靠着树悠闲地拉起家常,有的打太极,有的吃着水果喝着茶,感言:“日子过得越来越舒适。”

 

 

丽春镇地处买球APP城发展延展,产业发展拓展,今年以来,该镇以城乡环境整治为抓手,创建“国家级卫生乡镇”为契机,缜密布置、全镇总动员,通过“君平故里,多彩花街”“城美化”等系列工程,对场镇丽蓉大道、正花街、丹平街、康家巷、水岸熙街、滨河路等主次干道增补各类花卉约60000株,补种升级绿化带约3000米……创国卫工作取得阶段性成果。

在丽春镇街头,记者看到在改造一新的滨河路上,汽车、自行车、摩托车等,都有顺序的停放在各自的停车线内。

“滨河路河边茶馆多,以前没有整治时,汽车、摩托车、电瓶车、自行车,随心所欲乱停放,行人过路都老火。”街边茶客李大爷说,“经过整治,现在人和车都规矩多了,省事又方便。”

在滨河路中段,一栋贴满白色瓷砖的房子,“卫生间rest room”,房子外墙上的中英文大字,格外醒目。走进厕所,梳妆镜、洗手液、厕纸等一应俱全。“原来这里是个水凼凼,乱糟糟的。”居民张大爷说,这个新建厕所堪比好多大城的基础设施,外边还配个大的花园,绝对洋盘。

足球外围APP在此次创建“国家级卫生乡镇”工作中,丽春镇按照“组织,分级管理,部门协调,全民参与”的工作方针,制定了《丽春镇创建国家卫生乡镇实施方案》,充分发动全镇30个村(社)的6万多党员干部群众,充满激情地参与到创国卫工作中。丽春镇相关负责人介绍,此次工作开展由镇挂帅,全镇成立创卫组织机构,按照“创国卫”标准,倒排工作计划,细化工作任务,建立问题台账,列出重点项目。组建创卫督查组,促进创卫工作开展,并利用坝坝会、议事会等村社发动,让创卫工作深入人心。还设计出丽春镇创卫Logo,开展创卫“抖音”评比,张贴创卫宣传标语等,营造了浓厚的创建国家卫生乡镇氛围。

足球外围APP“全民创建国家卫生乡镇,是一场以改善镇容镇貌、提升群众文明素养为突破口的攻坚战。组织有序,措施有力,管理有方是创建工作能够顺利实施的关键。”丽春镇相关负责人说,通过实施镇容镇貌整治,装扮大美丽春;开展场餐饮整治,打造美食丽春;规范机动车规范管理,实现畅行丽春等举措,着力打造了共建共治共享治理新格局。

足球外围APP与此同时,还着力民生建设,不断提升人居环境。据有关数据显示,在此次治理工作中,管网改造方面,正花街污水管网改造约2000米,解决了周围2个社100余户居民的排污问题。建设接入管网的达标公厕2座,改建2座,填埋镇域中心域旱厕12座。通讯线路整治方面,私搭乱建的电线电网改造拆除强电8根,弱电5根,整理及规范线路约30000米。道路提档升级方面,对丹平街、水岸熙街等道路黑化约3860米,鸡街临时便民点路面硬化约1800平方米,镇域路面修补达400余处,铺设人行道约2000平方米。绿化品质再升级,基础建设方面,采用“疏堵结合”办法,科学规划场镇中心域约2000平方米停车场,机动车及非机动车停车位约800个,新建绿化率达40%。全镇新建垃圾站点6个,垃圾收集房12所,新增果皮箱100个,四分类垃圾桶60组。

人居环境不断改善,场镇面貌焕然一新,丽春镇告别旧貌展新颜。日前,四川省爱卫办技术评估专家组对丽春镇国家卫生乡镇创建工作进行技术评估。专家组认为,丽春镇国家卫生乡镇创建工作组织机构健全、创建成效显著,城镇管理水平不断提高,人居环境明显优化,群众满意度高,各项指标达到创建标准要求,顺利通过了技术评估。丽春,这个因宋代诗人陆游 “春月花开,游人多聚花竞胜”得名的小镇,“花街子”美名正重现。

“创‘国卫’工作只是手段,实现‘环境干净整洁、秩序管理规范,服务地方经济社会发展,不断满足丽春人民对幸福生活的向往’才是创卫工作的初衷。”丽春镇将继续围绕建设“产业丽春、美丽丽春、幸福丽春”的发展理念,进一步加大组织保障力度,加大基础设施建设力度,加大镇村环境综合治理力度,加大长效监督管理力度,巩固创卫成果,采取多种措施提高为民服务的能力,增加老百姓的幸福感和获得感。

 本刊记者  杨婷