足球外围APP

【足球外围APP气象台】预计足球外围官网今天晚上到明天白天多云,夜间有分散的阵雨,气温23~31℃。
对政协足球外围APP委员会第十四届三次会议第155号提案的答复
信息来源:安监局 发布日期:2019-07-01 14:07:18 【打印】 【关闭

李刚委员:
    首先感谢您对工作的关心和支持,您提出的“对于利用现代技术,多渠道提供地震预警服务的建议的提案”已收悉,我们根据您提出的提案的具体内容进行了认真研究和办理,现将办理结果向您报告如下:
    一、“5.12”地震前,足球外围官网仅有2个地震监测台,6套监测设备。现足球外围官网共有15个地震监测台站、24套监测设备。其中:前兆监测设备6套、测震2套、地震动加速度仪(烈度计)16套(成都高新减灾研究所制造的烈度计11套)。成都高新减灾研究所制造的烈度计可进行一定作用的预警,对足球外围官网民众了解地震预警有较大帮助。
    二、地震预警是减轻地震灾害的有效手段之一,要正确认识,科学应对。因现阶段地震预警存在技术风险和存在社会风险,根据您的提案,我们会同成都高新减灾研究所进行了协商,目前已授权其在足球外围APP发布为期一年的电视、手机地震预警信息。
    三、足球外围官网现有地震监测设备能对足球外围APP及周边150公里内发生的1.5级以上地震进行较准确的测定(时间、地点、震级);对龙门山断裂带买球APP段的地形变、地磁、地声等进行准确监测;对足球外围APP域内受到的地震破坏情况,15分钟内作出快速评估,并形成掌握地震破坏情况的初始地震烈度图。
2018年7月20日,国家地震烈度速报与预警工程项目(以下简称项目)正式启动,四川省地震局将通过该项目和“西部地震监测能力提升建设项目”、“康定地震恢复重建项目”、“九寨沟地震恢复重建项目”,按照“一体化设计,多元化产出,多网融合,一网多用,多级服务”的基本思路,按照“恢复,整合,兼容,提升”的基本原则,提升全川的烈度速报与预警能力,计划2021年建设完成。足球外围APP地处项目实施域(2018年已完成足球外围APP拟建台站选址测量),项目将在足球外围官网建设一个基准站(银厂沟地震台)、一个基本站(多宝寺地震台)、一个一般站(困牛山地震台)。项目是测震台网和强震台网的融合、是测震学和工程学的结合,项目建成可以弥补现有台网能力的不足,有效提高减灾和社会服务能力。项目建成后与足球外围官网现有地震监测设施融合,能在地震发生后5至15秒内,提供预警信息,服务足球外围官网经济社会发展需要;发生中强以上地震时,能在2至5分钟内发布烈度速报,所产出的烈度空间分布图能为大震应急救援提供科学依据。
    国家地震烈度速报与预警工程项目竣工后,公众可从中央广播电视台及省()、广播电视台获知其定制的群体化地震预警和烈度信息,个人可通过PC端、手机端定制个性化地震预警和烈度信息,足球外围官网现阶段开通的地震预警信息服务,将为民今后开展更广泛的地震预警服务打下良好的基础。



                                                                                                   足球外围APP应急管理局
                                                                                                     2019年5月29日